латексный фетишист.
Название: По ту сторону.
Автор: memory~less
Бета: в тексте авторские знаки
Фэндом: Death Note
Пейринг: Near, Mello/Matt
Рейтинг: G
Жанр: angst, PОV Near
Дисклеймер: персонажи принадлежат Оба и Обата.
От автора: в фике использованы оригинальные диалоги Оба и Обата. Сюжет, собственно, не изменен, просто дофантазирован в нужную мне сторону.


1.

Единственное, что мне необходимо знать – момент, когда тетрадь окажется в твоих руках. Ты сделаешь всю черную работу, отправляя себя медленными движениями тонких пальцев в небытие. Действие тетради, охват ее силы – я увижу все собственными глазами. Но для этого нужна причина; слишком весомая. Причина, которая заставит тебя вывести десятки имен на чистом листе бумаги. Причина, которая поважнее первого места в нашем с тобой списке…

2.

12 декабря 2007г. Приют Вамми.

Просторный кабинет, массивный стол посередине. Резкий свет в окна, слова и… крах.

- Если ты не можешь победить в игре… Если ты не можешь решить головоломку… Ты всего лишь еще один неудачник.

Удар кулаком по столу. Взгляд, полный ненависти и презрения. Лист, срывающийся с ветки, решение и звук удаляющихся шагов.

- Я ухожу. Мне почти 15 лет. Я ухожу проводить свою жизнь так, как хочу я.

Дверь закрывается. Взгляд Ниа застывает, прокручивая в голове последние слова. «Так, как хочешь ты, Мелло…»

3.

Маленький мальчик, назвавший себя Ниа. Тот, кто вечно перебирает прядь белых волос. Тот, кто сейчас сидит, поджав одно колено к груди, и так спокойно и слегка надменно, рассказывает президенту то, что даже тому неизвестно.
Юный член SPK, сплошь собранной из агентов ФБР и ЦРУ, правит всем. Он – наследник L.

4.

Ты появляешься неожиданно и ярко. Так, как можешь появиться только ты, Мелло. Похищение начальника полиции, требование тетради. Кому, как только не психу, может придти в голову такое. Ты заставляешь испытывать страх самого Киру, выводя его из равновесия. Пожалуй, ты смог достать бы мертвого. Первый шаг, первый заведомо неверный ход Киры, неумолимо ведущий его к провалу. И все это - твоих рук дело. Еще чуть-чуть, и я признал бы тебя номером один. Но твоя импульсивность губит тебя в очередной раз.

Да. Ты проводишь жизнь так, как хочешь, Мелло. Неуравновешенный психопат с переизбытком эгоизма – хоть и неполное, но довольно точное определение для тебя. Сейчас в твоих руках весь мир. Мафия, с которой ты связался, по щелчку пальца предоставит тебе все: деньги, наркотики, женщин. Но тебе этого не нужно. У тебя есть…

Хм, забавная штука. Ты добился такого положения довольно быстро. Пристрелить босса мафии, которого даже Кира не смог убить. При этом тебе не понадобилась ни одна чертова тетрадь смерти. Ты законченный псих. И кто же, в конечном счете, мог помочь тебе со всем этим? Только один человек – Мэтт.

Я знал, что все эти четыре года единственный, кому ты разрешал находиться рядом с собой, был он. Странный паренек из приюта Вамми, третий номер в списке, компьютерный гений. Это вся информация, которой я располагал. Бесспорно то, что именно Мэтт занимался всеми твоими делами: мафия, похищение начальника полиции, а затем и дочери инспектора. Ты не доверял никому, кроме него. Какие отношения были между вами, и насколько он дорог тебе… проверим, Мэлло?

5.

Новый обмен. Теперь – на Ягами Сайю. Уже во второй раз ты наносишь удар Кире, заставляя произнести убийцу пророческие слова: «Я проиграл». Только ты, и никто другой. Ты защелкиваешь замок наручников на его запястье и теряешь от них ключ.

Желание заполучить тетрадь настолько сильно, что ты вновь позволяешь возобладать эмоциями и забыть о важных вещах.

Ты разговариваешь с Кирой по телефону, даже не пытаясь скрыть свой голос. Вольность, которую я не могу себе позволить.

Ты слишком близок к цели. Мне необходимо знать момент, когда тетрадь окажется в твоих руках. Ради этого я пойду на все.

Мелло, ты можешь дергать за ниточки, управляя людьми как кукловод, но и я могу не меньше. Не забывай, мое имя все еще числится за номером один. На твоей стороне мафия, на моей – ФБР и ЦРУ. Я забираю самое дорогое, что у тебя есть. Я забираю Мэтта.

Теперь у тебя есть причина. Есть причина мстить, есть причина убивать, вписывая десятки имен в тетрадь. Слишком дорогая для тебя причина…

6.

- Ты не посмеешь и пальцем прикоснуться к нему, ублюдок!

Рад снова слышат твой голос, Мелло. Мой план действует безотказно. Значит, я не ошибся, выбирая приманку.

- Я убью тебя, слышишь?

Мелло, твои эмоции снова заставляют тебя совершать ошибки. Он настолько дорог тебе? Хотя и спрашивать не стоит. Я вижу все своими глазами. Засосы на его шее говорят лучше любых слов. Неплохую игрушку ты нашел себе. Хотя нет, на игрушку он вряд ли похож. Слишком сильно он защищает тебя, слишком сильно ты хочешь вернуть его. Любовь? Я и не думал, что ты способен на такое чувство. Хотя кто еще, кроме тебя, может так сильно любить?

Можешь не волноваться. Я не стану прикасаться к нему. Ты слишком ревнив и импульсивен. Пожалуй, за такое, ты и вправду убьешь меня. Ведь только твои пальцы могут касаться его тела, Мелло.

7.

- Тетрадь у них. Что они с ней будут делать?

- Это очевидно.

Ниа подносит последний игральный кубик к вершине пирамиды. Тот лишь слегка задевает костяшку, и пирамида рушится, рассыпаясь за считанные секунды. Каждый кубик уносит с собой жизнь одного из членов SPK.

В окружении мертвых тел Ниа заново начинает отстраивать пирамиду, говоря, что «так должно было быть».
На лице Мелло появляется счастливая улыбка.

8.

Ты все-таки воспользовался ей. Теперь я знаю все, что мне необходимо. Я сам рассказываю Кире о тебе. Я называю ему твое прозвище, Мелло. Лишь про одно я вру. О том, что не существует ни одной твоей фотографии.
Кира в тот же день отправляет своих подчиненных, желая навсегда избавиться от того, кто приведет его к смерти.

9.

Перед мафией ты создаешь видимость абсолютного спокойствия. Они даже не догадываются, как много ненависти, презрения и боли таится в твоей душе. Сейчас в твоих глазах столько опасности, что сам бог смерти боится тебя.

Все случается быстро. Смерть мафиози, захват здания, твое имя сквозь призму красных глаз…

Тебе не составляет труда нажать на кнопку детонатора, потому что, в глубине души, ты все равно уверен, что Мэтт придет, обязательно придет за тобой. Чертов псих.

Узнав о взрыве, я отпускаю его. Того, кто дорог тебе больше всего на свете. Того, кто станет твоим спасителем.
Да, я лично не могу протянуть тебе руку, чтобы вытащить из этого ада. Ты ждешь не меня. Ты ждешь Мэтта. И он обязательно придет.

10.

- Ниа, все происходящее идет точно по твоему плану, да?
- Да. Ты слышал о следующем L? Благодаря всем твоим действиям, Мэлло, мы смогли оказать давление на Киру.
- Ниа! – дуло твоего пистолета резко направляется в мою сторону, - я не инструмент в твоих руках для решения головоломки!
- Мелло, если хочешь выстрелить в меня, стреляй.

Ты почти готов нажать на курок, но Лиднер останавливает тебя.

Ты сам пришел ко мне. Ожег на пол-лица, но все-таки ты жив. Значит он успел, значит он спас тебя. Теперь мне ясны причины твоего появления здесь, Мелло.

Цветные витражи, тишина и два силуэта…

- Мне нет смысла помогать тебе, но… - твой голос меняется, - но я обязан тебе за возвращение фотографии.

«Фотографии»… я резко перевожу взгляд на тебя. Все понятно и так. Ты благодаришь меня вовсе не за фото, ты благодаришь меня за Мэтта. Ведь окажись он в том здании, его бы уже не было, и некому бы было возвращаться за тобой.

В благодарность, ты рассказываешь мне об одном фальшивом правиле. Головоломка потихоньку начинает складываться. Еще несколько ходов, и существование величайшего преступника мира прекратится, унеся с собой жизни тех, кто так долго и тщательно сковывал его цепями.

11.

Если бы не твои импульсивные выходки, если бы не твоя любовь к Мэтту, сейчас этим миром правили бы придуманные боги, топча холодными ногами жизни сотен людей.

И я говорю тебе: "Спасибо". Сегодня. В день очередной годовщины вашей смерти, одной – на двоих.

@темы: творчество, fanfiction, Mello, Matt